院部动态

学生第三党支部红色诗歌诵读大赛顺利举行

发布日期:2021-07-05 14:38:01   来源:会计学院   点击量:

  百年征程,初心不改,今朝盛世,破浪前行。在中国共产党百年华诞到来之际,为深入开展党史学习教育,近日,会计学院学生第三党支部在序伦大楼806举行了“百年不忘初心,今朝破浪前行”庆建党百年红色诗歌诵读大赛,带领同学们回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,向中国共产党建党100周年献礼。会计学院党委副书记、副院长夏昱,会计学院组织员徐青青、余艺,学生第三党支部的全体师生党员及入党积极分子参加了活动。

  夏昱老师首先为活动致辞,她希望同学通过本次系列活动,汲取精神力量和思想养分,不忘初心、牢记使命、坚定信仰、砥砺前行,真正做到学史力行、以行践知,为新时代全面建设社会主义现代化国家贡献一份力量。

  7个优秀的朗诵节目中,表演者们用铿锵有力的声音和饱满真挚的情感,回顾了中国共产党百年波澜壮阔的奋斗历史,展现了党带领全国人民奋进新时代的责任担当,表达了对中国共产党的热爱与感激,诉说了对中国共产党百年华诞最衷心的祝愿。8位评委老师及16位学生代表评审进行打分,最终确定《谁是最可爱的人》荣获一等奖;《七月赞歌》、《中国共产党百年华诞诗》荣获二等奖;《品读红色书信,传承百年精神》、《党旗飘扬》、《颂党百岁赞歌》、《你可能没见过的毛主席》荣获三等奖。会计学院学生第三党支部书记王凤仙为为获奖同学颁奖,并与全体同学合影留念。






  本次“百年不忘初心,今朝破浪前行”庆建党百年红色诗歌诵读大赛,是一场用声音、情感开展的党史学习教育,在营造党史学习教育浓厚氛围的同时,激发青年学子的爱国热情,激励广大师生诵读红色经典,传承革命精神,弘扬中华优秀传统文化,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的姿态迎接中国共产党成立100周年。

分享到: