院部动态

学生第一党支部开展瞻仰上海市人民英雄纪念塔暨重温入党誓词活动

发布日期:2021-07-05 14:13:01   来源:会计学院   点击量:

  为庆祝中国共产党百年华诞,进一步开展好党史学习教育,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,更好地发挥党员先锋模范作用,7月3日上午,会计学院学生第一党支部全体党员前往上海市人民英雄纪念塔开展“传承红色基因,献礼建党百年”党史学习教育活动。

  支部全体党员瞻仰上海市人民英雄纪念塔。全体人民英雄纪念塔建成于1993年,塔身由三块三块枪状塔体组成,寓意鸦片战争、五四运动、解放战争以来光荣的先烈永垂不朽。在这历史沧桑巨变的背后,正是这些仁人志士的奋起抗争、舍生取义,才得以摆脱外国侵略者的压迫,换取新中国的光明前程。位于纪念碑下方的大型花岗石浮雕展示,全长120米、高3.8米,在场的党员纷纷绕塔参观、驻足观看,浮雕通过展现具有典型意义的历史事件,展现了从1840年至1949年间上海人民所经历的革命斗争,生动表达了先烈们夺取抗日战争和人民解放战争胜利的艰辛历程,在场的党员们追寻着革命发展的历史足迹,感怀于先辈的赤诚爱国之情,坚定了传承红色基因,争做时代新人的奋斗目标。

  在人民英雄纪念塔前,全体党员举起右拳,面向鲜红的党旗,重温入党誓词。

  最好的缅怀是传承,最好的纪念是奋斗。经过本次主题教育活动,每名党员对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”有了更深入的理解。同志们表示一定要传承红色基因,深入学习习总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话精神,充分发扬党员的先锋模范作用,用自己的实际行动献礼建党100周年。

分享到: