院部动态

第二十七次大别山助学圆梦社会实践活动圆满完成

发布日期:2021-07-22 10:31:36   来源:会计学院   点击量:

  为深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,充分发挥实践育人作用,教育引导广大立信学子在社会实践中受教育、长才干、做贡献,第27次大别山暑期社会实践团于7月12日-19日赴安徽省金寨县天堂寨镇开展助学圆梦社会实践活动。本次社会实践活动由会计学院承办,会计学院党委书记赵立辉带队,校团委副书记高希杰、会计学院团委书记张凯、金融学院团委书记顾正云、会计学院团委副书记栾萌萌以及会计学院辅导员夏笛共同参与此次社会实践。

  7月13日,我校会计学院党委书记赵立辉代表学校向金寨县天堂寨初级中学捐赠了我校师生爱心捐款共计人民币35989.1元。他指出,实践团全体师生要将本次实践活动的开展与深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与深入学习党史、新中国史、社会主义发展史结合起来,以踏实、务实的实践风格,在金寨这片红色热土上好这堂“行走的思政大课”,以建党精神为指引,展现立信学子风采,以民族复兴为己任,赓续好红色血脉。

  天堂寨初级中学校长黄兵对我校27年来的矢志坚守表示感谢。他表示在立信及社会各界人士的支持与关爱下,学校的事业蓬勃发展、佳绩频传,并在2021年的中考中取得了建校以来的最好成绩。天堂寨镇镇政府党委委员、副镇长何伟感谢我校多年来对天堂寨镇教育事业发展的爱心帮扶和持续支持。金寨县是“中国革命的重要策源地”,是“人民军队的重要发源地”,具有十分丰富的红色教育资源。恰逢建党百年,本次实践活动的开展正当其时、意义重大。

  7月14日至18日,助学圆梦实践团队徒步翻越大山峻岭,逐山逐户探望慰问留守儿童和孤寡老人。在走访过程中,实践团成员与受助学生交换通讯方式、建立长期联系和帮助,并细心聆听孤寡老人近况,了解他们近几年在衣食住行及医疗保障方面的改善。

  活动期间,团队成员对金寨县当地的革命博物馆、烈士纪念园、大湾村、乌凤沟烈士纪念园林等地进行了参观学习。在学习过程中,同学们深刻体会到幸福生活的来之不易。作为新时代青年,要一如既往地把革命烈士不怕牺牲,敢于奋斗的革命精神传承下去,做有担当有本领的有志青年。

  赴安徽省金寨县天堂寨镇助学圆梦社会实践活动是我校大学生暑期社会实践活动的品牌项目,至今已持续开展27年,赢得了社会的广泛赞誉与好评。多名学生在立信的帮助下,已成功圆梦理想的中学和大学。接力27年,希望立信学生和受助学子能牢记这份情谊,传承红色基因,做新时代追梦人。

分享到: