院部动态

会计学院党史学习教育融入学生军训

发布日期:2021-07-12 08:53:14   来源:会计学院   点击量:

  6月28日,2020级新生军训拉开帷幕,连日来,会计学院聚焦党史学习教育实际,创新形式,在军训期间营造出“处处有课堂、时时被熏陶、人人受教育”的党史学习教育氛围。

  会计学院“烽火”党史宣讲团、会计学院党史党建学研全体成员围绕中国国防教育、党的强军道路等主题积极备课,深入各个军训方阵开展宣讲。宣讲“中国共产党的强军之路”,以党的重大事件、英勇先烈为线索,讲述了中国共产党的强军目标及强国强军的时代要求;宣讲“强国防教育,立报国之志”讲述了国防教育的意义及与大学生之间的紧密关系,其生动朴实的语言深入浅出,引领同学们强化忧患意识,充分认识到“走一方国土,保一方平安”的家国担当。

  宣讲过程中,宣讲团成员与教官及同学们积极互动,教官们纷纷分享入伍的心路历程及军营生活的酸甜苦辣,参训新生结合军训分享自身对于中国共产党强军之路的理解。来自2020级审计四班的胡璇同学表示:“我觉得这是一种创新方式,和平时学习党史知识的方式不太一样。今年是中国共产党建党一百周年,作为当代大学生,应该积极主动学习党史知识,深刻认识和了解这百年奋斗的光辉历程,帮助我们坚定共产主义理想信念,树立正确的价值观念。”

  本次系列宣讲,会计学院借助大学生军训的良好时机,创新党史学习教育模式,促进国防教育与党史学习教育融合,引导青年学生全面了解、正确认识党的历史、我国国防现状,了解基本的国防理论和军事知识,为广大青年学生树立居安思危的国防观念起到了积极作用。


分享到: