公示信息

上海立信会计金融学院关于开展2020年硕士研究生招生复试线上模拟演练的通知

发布日期:2020-05-20 20:01:47   来源:会计学院   点击量:

各位考生:

我院将于2020年5月25日组织开展2020年硕士研究生招生复试线上模拟演练,此次演练采用主平台+备用平台方案,主平台使用中国高等教育学生信息网(学信网)“招生远程面试系统” (https://bm.chsi.com.cn/ycms/stu/),备用平台使用“钉钉”。具体事宜通知如下。

请所有考生按照《上海立信会计金融学院2020年硕士研究生招生复试考场规则》做好各项准备工作,于5月25830前登陆学信网“招生远程面试系统”,进入候考区。无法成功登陆平台的考生,请于当天9:00前联系王老师(联系方式:17269579242),报姓名和考生编号,在说明情况后听从工作人员安排进行后续操作。

正式模拟演练从9:00开始,本次演练内容包括如下七个步骤:

1.系统自动分组、自动抽签后进入各考场。

2.向工作人员出示身份证和初试准考证,测试双机位是否能正常运转,调整双机位摆放角度,达到以下效果:

【主机位】:考生本人全程正面免冠朝向摄像头,保持坐姿端正,保证头、肩部及双手完全呈现在复试专家可见画面中;复试全程不得遮挡面部、耳朵等部位,不得戴帽子、墨镜、口罩等,确保面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰、耳麦及耳机;复试全程考生应保持注视摄像头,视线不得离开,不得中途离场。

【辅机位】:设备摄像头从考生后方成45°拍摄,确保【主机位】屏幕清晰地被复试专家组看到。关闭移动设备通话、录音、录屏、直播、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。

3.根据工作人员的指令,360 度旋转摄像头,向考官展示周围环境,考官认可后方可进入后续环节。

4.根据工作人员提问回答考生号和姓名等个人信息。

5.工作人员读一段话,考生示意声音和图像是否流畅。

6.考生读一段话(1分钟左右),工作人员示意声音和图像是否流畅。

7.演练结束。

在演练过程中,如遇网络或信号等原因造成的通信效果不佳或中断等故障时,请考生首先重启学信网,再尝试钉钉平台,如两次都无法连接的,则考生须立即联系本组紧急联系人,并根据指令进行后续操作。

演练中的工作人员联系方式仅作此次演练紧急情况下使用。

如考生未参加模拟演练,导致复试时出现网络设备问题,由此造成的一切后果由考生本人承担。

会计学院(审计硕士中心)

2020年5月20

分享到: